Вы смеетесь?

Когда Рики Жерве спросил: «Ты хочешь посмеяться?», Он имел в виду «забрать Микки» (или его аналог в Страйне). Однако, когда дело доходит до того, чтобы жить дольше и лучше, смех помогает. Нам говорят, что регулярные дозы смеха помогают укрепить иммунную систему; снижение артериального давления (со временем); помогают облегчить пищеварение; повышают внимательность и сохраняют память; поднять настроение за счет улучшения кровообращения, снятия мышечного напряжения и снятия психологического стресса; и, естественно, помогают бороться с депрессией, вызывая выброс эндорфинов.

Посмеяться кажется хорошей идеей.

Для многих людей рассмешить других может быть серьезным делом (без каламбура). Например, когда Боб Хоуп был в расцвете сил, у него была команда из девяти сценаристов. Среди авторов анекдотов Сида Цезаря одно время были Ричард Хукер (известный MASH), Мел Брукс и Вуди Аллен. (Жалко, если вы комик, пишущий свой собственный материал, а?)

Учитывая множество преимуществ, которые может дать смех, я подумал, что мне следует его увеличить. Так что я отправился в местный комедийный клуб, где, как я думал, найдется кто-то, кто наверняка меня рассмешит — в конце концов, за это им платят.

Увы! У стендап-комиксов, должно быть, был «выходной». Даже то, что она назвала «самой смешной шуткой в ​​истории» (золотая старая песня Спайка Миллигана), не увлекло меня (или публику). Ее игра была настолько плоской, что несколько ребят из аудитории, должно быть, решили создать свой собственный смех. Каждый раз, когда стендап-комикс начинал рассказывать одну из ее шуток, эта небольшая группа вставляла: «Слышала!» «Слышал!» Никогда еще исполнительница не выглядела так обрадованной, когда уходила со сцены по окончании выступления.

Также существует предполагаемая связь между смехом и счастьем. Некоторые комики зарабатывают на жизнь тем, что высмеивают счастье. Секрет счастья Аль Батта заключался в том, чтобы «заставить других поверить в то, что вы являетесь его причиной». Для Джорджа Бернса счастье было «иметь большую, любящую, заботливую, дружную семью в другом городе». У Оскара Уайльда, должно быть, был аналогичный опыт со своей семьей и друзьями. Он сказал: «Некоторые приносят счастье, куда бы они ни пошли; другие, когда бы они ни пошли ». Бен Франклин приписывал счастье пиву и Богу. Он считал, что «пиво — доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы». И давайте не будем забывать призыв Спайка Миллигана: «Все, что я прошу, — это шанс доказать, что деньги не могут сделать вас счастливыми».

Возможно, Рики Жерве осознает многочисленные преимущества смеха и знает, что люди смеются не потому, что они счастливы; они счастливы, потому что смеются?