Страх и искусство стендап-комедии

Страх и искусство стендап-комедии и почему вам стоит попробовать.
Вы когда-нибудь были на стендап-шоу, и после этого у вас повредили живот? Каждый раз обдумывал, что означает стоять на сцене в одиночестве с единственной целью рассмешить людей? Вы когда-нибудь думали, что это будет самое страшное, что можно сделать? Вы когда-нибудь думали, что вам стоит попробовать?

Большинство видов искусства высокого качества создают что-то, что кажется легким и легким. Стенд-ап комедия не исключение. Все великие артисты делают вещи простыми, но, как и великие художники, реальность такова, что комик / комедиантка проделала довольно внутреннее путешествие, чтобы выйти на сцену и заставить свои рты открыться.

И все же что такое жизнь, если не пробовать то, что нас так пугает. Что может случиться в худшем случае?

У многих есть этот список. Вы знаете тот, где вы перечисляете все, что вам следует сделать перед смертью. Список желаний. И в этих списках все обычные: прыжки с тарзанки, плавание с дельфинами, вид на пирамиды, научиться нырять, выпрыгивать из самолета, заниматься любовью в большом каньоне. Но немногие записываются в этот список, встают на сцену и смотрят, сможешь ли ты рассмешить людей.

Почему нет? Это не так опасно, как большинство вещей в списке. Самым худшим могло быть выбрасывание гнилых помидоров, но это случилось еще в семнадцатом веке.

И все же люди съеживаются от мысли выйти на сцену.

Вот почему однажды осенью я начал двенадцатинедельный курс с довольно известным учителем стендап-комедии, который вывел меня на сцену перед 300 людьми в трехминутном стендап-скетче.

Это самое страшное, что я когда-либо делал. Это самое страшное, что когда-либо делали остальные 12 человек за кулисами. Я знаю это, потому что видел, как каждый человек справляется со стрессом. Кто-то тихо повторял свои реплики, кто-то просто молча качался, кто-то не мог перестать говорить. Я бы сказал вам, что я делал, но моя память пуста. Таких, когда ты был моложе и так напился, что в памяти всплывают только фрагменты.

Ключ к стендап-комедии — это рассказать о мире, как вы его видите, а затем придать ему новый поворот. Это означает, что, хотя истории не всегда правдивы, они максимально приближены к фактической правде, потому что хороший стендап-комикс должен раскрыть себя, иначе им не поверят.

А знаете, что действительно интересно? Если вы когда-нибудь смеялись над чем-нибудь, у вас есть возможность встать — даже если это всего три минуты.

Так что почувствуйте страх и раскройте себя. Это очень катарсис. Я рекомендую это.