Сотни способов быть сюрреалистичным в комедии

Многие думают, что есть два типа комедии: сюрреалистическая и нормальная. Но это еще не все. Ведь что нормально? Может, классная комедия? Комедия нравов? Даже такая комедия временами могла быть фарсом — хорошо организованной, но все же сюрреалистичной.

Обычное представление о том, чтобы быть сюрреалистичным, — это что-то вроде Дали или психоделического сна. Но сюрреалистический может относиться к странным рассказам о лохматых собаках, историям о людях, заходящих в бары, глупым каламбурам или нелепым ситуациям со стереотипными персонажами.

Независимо от того, какую комедию вы снимаете: музыкальную, устную, художественную или просто литературную, сюрреалистические элементы играют свою роль. Трудно придумать что-нибудь юмористическое без нотки сюрреализма.

Говоря о вокальной комедии, сюрреализм может включать в себя использование бессмысленных слов, ложных слов, смешанных фраз, выдумки чужой чепухи и странностей. Вы можете говорить о странных вещах, происходящих с политическими деятелями или знаменитостями, или в фильмах.

В комедии с реквизитом речь идет о вещах нестандартного размера, о странных вещах на спинке дивана, о странных товарах и предметах, перемещающихся без видимой причины, например, в старомодных блошиных цирках.

В мультфильмах люди могут пройти через двери и оказаться в совершенно другом месте. Фигуры могут появляться и исчезать без упоминания. Иногда эти предметы вырезаны из журналов или газет. Обычно используются самые разные цвета.

Обычное комическое самомнение — это иметь нормального человека, обычно преувеличенного нормального человека, ведущего странную жизнь, например, бухгалтера, ведущего жизнь каскадера. Никто, кроме зрителя, не думает, что их жизнь отличается от нормальной. Это можно сделать и наоборот, например укротителю львов, которому надоело иметь дело со львами.

Сюрреалистическая комедия может смешивать людей из реальной жизни и людей из художественной литературы, телевидения и фильмов, взаимодействующих по-разному. Конечно, если вы пишете свой собственный, вам нужно опасаться авторских прав на недавние литературные и мультипликационные персонажи.

Его также можно применить к странным изображениям и нечетным подписям. Ряд газетных мультфильмов многим может показаться сюрреалистичным. Есть также выдуманные факты, написанные в двух разных литературных стилях, придумывающие последние слова, первые слова и многое другое.

Музыкальный сюрреализм может включать простую пародию на сюрреалистическую песню или смешивание слов одной песни и мелодии другой.

Можно сказать, что сюрреалистическая комедия найдется для всех.