Правило трех в комедии

Вы видели комедианта или комедийную труппу, которые повторяли снова, и снова, и снова, пока это вопиющее несмешательство не стало болезненным? В последние годы это стало почти нормой, особенно на таких шоу, как «Saturday Night Live». Если бы сценаристы комедии знали о Правиле трех, а еще лучше следовали бы ему, они могли бы избежать проблемы и на самом деле иметь забавную пародию, которую они намеревались.

Короче говоря, правило трех: не повторяйте комедию более трех раз. Когда все сделано правильно, первый раз может быть смешным, второй — смешным, а третий раз превратиться в крещендо комедии. Однако в четвертый раз, и это комедийный эквивалент избиения мертвой лошади — лошадь не реагирует, как и публика — по крайней мере, не в хорошем смысле.

Подумайте о великих комиках прошлого — думаете ли вы о таких людях, как Джек Бенни, Боб Хоуп, Ред Скелтон, У. К. Филдс и Джимми Дюранте, или комедийных командах, таких как Три марионетки, братья Маркс, Эбботт и Костелло или Лорел и Харди. — Можете ли вы представить себе, как они «били лошадь» таким образом? Нет; это было то, чему они научились на собственном горьком опыте, выступая перед живой публикой и корректируя свой юмор в зависимости от реакции публики.

Это не означает, что комик, юморист, оратор или клоун не могут повторить манерность более трех раз — очевидный пример — медленное, удлиненное «Ну!» Джека Бенни. или Барона Мюнхгаузена «Ты был там, Чарли?» которые они повторяли сотни раз за свою карьеру — но редко более трех раз в одном спектакле, если так много.

Разнообразие — это изюминка жизни, но старая поговорка, что «краткость — душа остроумия», по-прежнему актуальна. Неважно, выступает ли он перед детьми или взрослыми, перед Ротари-клубом или национальным телевидением, Правило трех по-прежнему остается в силе.

Также следует отметить, что «Правило трех» не ограничивается словесным юмором. Если вы снимаетесь в комедии фарса, будь то бросание или получение пирога в лицо, или удар ногой в заднюю часть, как Чарли Чаплин, или даже запатентованную процедуру тыка глазом Трех марионеток — Правило трех все еще применяется. Насколько долго был бы забавен короткометражный фильм «Три марионетки», если бы Мо начал тыкать Керли в глаз, затем Ларри, затем снова Керли, затем снова Ларри … и так по пятнадцать минут?

Таким образом, всем нужно применять Правило трех, чтобы их юмор был коротким, забавным и запоминающимся!