Первый комик в мире

Если вы когда-нибудь видели Аристофана вживую на сцене, вы, должно быть, искренне стары. Это потому, что он появился около 400 г. до н.э., а тогда видео были довольно плохими.

Этот удивительный греческий драматург умел общаться с помощью комедии. Как и современные юмористы, большая часть его работ была сосредоточена на текущих событиях или политиках.

Чему мы можем научиться у этого древнего мастера слова?

1. Юмор может быть отличным обучающим инструментом. Одна из его ранних пьес — «Облака» — рассказывает о старике, пытающемся решать проблемы, записавшись в «мыслящую школу».

2. Повторение — Аристофан усилил основные моменты своих пьес повторением основных тем, часто в стихах.

3. Ритм и песня — они вошли в творчество автора в качестве полезного запоминающего устройства.
Фактически, вы могли бы назвать Аристофана «прапрадедом музыкальной комедии».

4. Фантазия — В пьесе «Лягушки» Аристофан рассказывает о путешествии в Аид, чтобы вернуть автора Еврипида на землю.

5. Необычная комедия. Некоторые критики утверждают, что некоторые из его комедий были намеренно глупыми. В некоторых случаях персонаж из пьесы выступал вперед, чтобы обратиться к публике. Этот человек, возможно, был одним из первых «стендап-комиксов».

6. Сегментация. Некоторые критики говорят, что в письмах Аристофана одна тема перескакивала на другую и часто казалась несвязной. Другие, однако, видели, что этот древний автор знал, как легко менять тему — и создавать впечатляющие сцены — путем вплетения единой темы в каждую презентацию.