Как написать комедию

Хорошо, давайте приступим к делу! Как ты пишешь комедии?
Я слушал новости и услышал историю о воздержании, поэтому написал несколько версий анекдота по этому поводу:
Я практикую воздержание. Я должен … Я женат .
Некоторые люди воздерживаются по моральным соображениям. Некоторые люди воздерживаются по религиозным причинам. Я практикую воздержание, потому что я женат.
Я практикую воздержание; В основном это связано с тем, что я только что присоединился к новой религии; это называется «брак».

С моим браком есть хорошие и плохие новости. Хорошая новость в том, что я узнал, что моя жена не занималась сексом со мной только потому, что практиковала воздержание. Плохая новость: она практиковала воздержание только со мной.
Общение очень важно в отношениях. Например, когда я разозлился на свою жену за то, что она не занималась со мной сексом. Потом я узнал, что она практиковала воздержание … но только со мной.
Святой Августин сказал: «Полное воздержание определяет характер человека». Для меня полное воздержание определяет мой брак.
Рик Санторум говорит, что полное воздержание приводит к большей ясности ума. На мой взгляд, полное воздержание приводит к увеличению количества синих шаров.
Мужчины и женщины по-разному общаются. Женщины эмоциональны, мужчины буквально. Типа, я встречался с этой девушкой однажды, и она наложила на меня карту воздержания. Она сказала: «Мы не должны заниматься сексом, пока не поженимся». Потом она застала меня в постели со своей лучшей подругой. Я сказал (указывая на нее, затем на меня): «Ты сказал:« МЫ »».
Есть много способов написать анекдоты, не только анекдоты над одной и той же идеей, но даже разные версии одной и той же шутки.

Если бы вы сидели в комнате и кто-то отверг идею «воздержания», двадцать разных авторов написали бы двадцать разных версий анекдота; некоторые смешнее, чем другие.

Я хочу выполнить это упражнение по написанию восьми анекдотов всего за несколько минут не для того, чтобы выпендриваться (хорошо, это так), но не ТОЛЬКО для того, чтобы выпендриваться! Когда дело доходит до комедии, нужно указать на что-то очень важное …
Я могу писать эти анекдоты не потому, что обладаю какими-то магическими качествами. Я не создаю их на пустом месте.

Есть процессы написания анекдотов, и когда вы их практикуете, у вас все хорошо. Это почти так просто.

Не так давно я выступал по радио и не сразу пошутил над тем, что обсуждалось в новостях. Все в студии рассмеялись, и ди-джей сказал: «Ух ты! Как ты так быстро придумываешь эти шутки?»

Мы были в эфире, поэтому я в шутку прошептал в микрофон и сделал все, что мог, на Лиама Нисана из фильма «Одержимый». Я сказал: «Я обладаю очень особым набором навыков».

Этот комментарий не только вызвал новый смех в студии, но и помог привлечь больше слушателей на концерты на этой неделе. Многие из них подходят ко мне после шоу и говорят: «Боже, я любил твоего Лиама Нисана по радио!»

«Навыки», о которых я говорил, — это навыки, которым я научился. Понял? Я их узнал .

Затем я усовершенствовал их, практиковал и снова практиковал, и я до сих пор практикую. В результате я могу писать смешно практически обо всем, если у меня будет достаточно времени.

Изучение навыков будет зависеть от вас. Я могу дать вам множество инструментов для написания отличных комедий, но, в конце концов, вы определите, как вы хотите их применить.

Знайте: нет единого способа написать комедию. Многие комики и комедийные писатели по-разному придумывают материал. Я не могу сказать вам, как это делает хоть один человек.

Я могу сказать вам, что большинство стендап-комиков это крыло. У них нет процесса написания материала. Пишут случайно. Они используют свою интуицию и чувство юмора и распознают, когда что-то смешно, затем записывают это, настраивают и затем проверяют на сцене.

Или у них есть идея записать это и проработать несколько черновиков, или обсудить это на сцене и надеяться, что это станет забавным.

Я не стучу по этому поводу. Многие успешные комики зарабатывали себе на жизнь таким образом, и это прекрасно для них. Но это ограничение в том, что вам нужно дождаться совпадения. Это не дает вам контроля. Он ставит судьбу под контроль.

Я собираюсь раскрыть один из самых больших секретов комедии. Что ж, на самом деле это не секрет, но если вы, как комики в крупных комедийных клубах, знаете, что является элементом номер один для человеческого смеха, они бы сказали «изюминка» или «время». Это два ответа, которые я получил, когда спрашивал. Но это не приносит нам никакой пользы, когда мы ищем ответы, которые помогут нам написать лучший комедийный материал.

Элемент номер один, вызывающий у людей смех, — это удивление. Вот и все. Сюрприз. Одно простое слово, которое мы слышали миллион раз, но никогда не думали применять его, когда пытались написать или рассказать анекдоты.

Именно структура того, как вы рассказываете свои истории и свои шутки, будет вызывать удивление вашей аудитории. Если вы удивляете их тем, что они ожидают от вас, и удивляете их в последнюю секунду, это один из способов создания комедии.

«У меня пятеро детей — так что я наполовину мормон».
«Я наткнулся на свою девушку на стоянке у магазина — испортил передок моей машины!»
«У моей жены большая грудь. Когда я впервые встретил ее, она подумала, что я экстрасенс, потому что я угадал размер ее чашки. Она вошла в комнату, и я сказал:« ГЭЭЗ!
«Если вы спросите мою жену, почему она недовольна своей большой грудью, она просто ответит:« Шишки ». Она не беспокоится, что врачи обнаружат шишку. Она беспокоится, что врач обнаружит, что шишка — это ее коленная чашечка».
«Я видел рекламу, в которой говорилось:« Если вы испытываете эрекцию, которая длится более четырех часов, позвоните своему врачу »… Если я испытываю эрекцию, которая длится более четырех часов, я звоню всем!»
Самое смешное не только в неожиданности, но и в простоте. Важно понимать, что все вышеперечисленные шутки начинались с правды, просто с факта или утверждения. Как только это заявление заставило вас поверить в ожидаемый конец, оно внезапно разрушило это ожидание и удивило вас, вызвав смех.

Так что попробуйте это:

Запишите десять фактов. (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ БЫТЬ СМЕШНЫМ!)
Затем спросите себя, о чем думают зрители?
Они пытаются прокомментировать факт чем-то, что противоречит предполагаемому смыслу.
Если вы сделаете это достаточно, вы начнете овладевать одним из самых мощных приемов комедии. Повеселись!