Как написать анекдот для стендап-комедии

Написание анекдотов — это бизнес в мире стендап-комедии. Шутки, которые пишет комик, будут наиболее эффективными, если они будут соответствовать его или ее персонажу. На формирование комедийной личности на сцене уйдут годы, а пока необходимо начать путь к смешному. Следование простой формуле шутки — это первый шаг к написанию комедии.

Формула «подстава — изюминка» — самое надежное комедийное уравнение. Удивительно, что многие комики так далеко отстают, когда пишут свои первые анекдоты. Обычно эта своенравность возникает из-за того, что новый комик обычно имитирует кого-то, кого он или она видел на сцене, на концерте или по телевидению. В результате имитации обычно получается очень длинная и бессвязная постановка и изюминка, столь же длинная и столь же многословная.

Эффективное упражнение для начинающего комика, который впервые пишет анекдоты, — записать все эти бессвязные слова, мысли и фразы и сразу же начать процесс редактирования. Одно из самых сложных упражнений — свести эти идеи к двум предложениям: одно предложение для установки и одно предложение для кульминации. Самая приятная часть этого типа жесткого редактирования заключается в том, что если полученная шутка окажется смешной, вы посмеетесь быстрее. Серия однострочных шуток придаст вам уверенности. Смех укрепит ваши инстинкты и даст вам уверенность в том, что вы расслабитесь и начнете писать в удобном для вас стиле.

Часто новый комик получает представление о том, как выступить, просматривая кабельное телевидение. К сожалению, эти комиксы не являются лучшими образцами для подражания для своих сверстников. Нецензурная брань и непристойные темы чаще допускаются, когда комик получает свое собственное специальное предложение HBO, чем когда они впервые входят в клуб. Новый комик, чьи шутки полны ненормативной лексики, заставит владельца клуба задуматься, знает ли комик вообще, как написать приличную шутку. Сценическое присутствие нового комика, как правило, невелико, и шлейф шуток с рейтингом x только подчеркнет их отчаянную попытку быть смешным.

Основной элемент чистой шутки — неожиданный финал. Напишите составное предложение и напишите шутку или «расплату» в том направлении, в котором аудитория даже не ожидала, что это произойдет. Стандартная формула «постановка, изюминка» для написания анекдотов позволит новому комику выйти на сцену, чтобы начать путешествие по открытию того, что заставляет людей смеяться.

Салли Эдвардс — корпоративный комик, основной юморист и автор, гастролирующая по стране. Салли — президент Бюро юмористических ораторов в Чикаго. Салли Эдвардс была представлена ​​в качестве комика в шоу «Comedy on the Road» A&E и Showtime.