Интернет — мой настоящий агент

Вы знаете этот тип — этот тип рисования. Каждый раз, когда на столе лежат ручка и бумага, они будут что-то зарисовывать, с загадочной улыбкой, тихо хихикая и корча рожи. Влад Коларов не исключение — однако он построил карьеру из своей забавной привычки. Если вы не новичок в Интернете, возможно, вы уже видели его работы. Это может быть открытка Yahoo или забавный мультфильм на каком-нибудь веб-сайте, поздравительная открытка или даже его онлайн-портфолио ( http://www.vladkolarov.com ). Влад существует уже некоторое время.

Q> Почему вы решили стать художником-карикатуристом?

R> Не думаю, что у меня когда-либо был выбор. Очевидно, я родился с геном мультипликации — я всегда любил рисовать и создавать свой собственный маленький мир на бумаге. Еще ребенком в школе я заметил, что мои карикатуры заставляют людей смеяться и вызывают у меня уважение. Приятное чувство. Так что лучше всего получать деньги за это. Несмотря на мое юридическое образование (которым я никогда не пользовался), я решил последовать примеру своих звезд и стать карикатуристом / иллюстратором на полную ставку. Это оказалась очень тяжелая работа, но мне также нравится то, что я сам распоряжаюсь своим временем и работаю дома. И здорово иметь работу, которая связана с юмором.

Q> Так как же все началось?

R> Все началось в 1989 году (Боже мой! Это делает меня почти таким же старым, как трицератопсы). Это было очень интересное время. Проработав некоторое время на фрилансе, я устроился художником-карикатуристом в крупнейшую болгарскую ежедневную газету «24 часа». Несколько лет спустя я решил расширить свой кругозор и вместе с семьей переехал в Ванкувер, Британская Колумбия. С тех пор живу и работаю там — обожаю это место !!!

Q> Влад, как тебе новые рынки сбыта? Вы делаете «холодные звонки» или ждете, пока вам позвонят клиенты?

R> Поиск новых рынков — ключ к успеху фрилансера. Как художник, работающий дома, вы всегда должны искать новых клиентов. Я связываюсь с журналами, веб-сайтами, компаниями, выпускающими поздравительные открытки, и т. Д. Они также связываются со мной. Мне очень полезно иметь портфолио веб-сайта (посмотрите его — http://www.vladkolarov.com ). Фрилансер ДОЛЖЕН продвигать себя всеми возможными способами. Если просто ждать, пока к нему придут клиенты, они никогда этого не сделают.

Q> Поделитесь маркетинговым секретом с нашими читателями.

R> Всегда будь креативным! Например, моя последняя идея — использовать силу Интернета и превратить моих фанатов в моих агентов. Любой, кто порекомендует меня и привлечет нового клиента, получит 15% комиссионных от того, что я получу. Так что, если вы хотите подзаработать — поделитесь моим именем 🙂

Q> У тебя такой замечательный стиль рисования! У тебя есть художественное образование?

R> Нет. У меня было несколько уроков рисования, но я не очень хорошо учился — поэтому бросил и вместо этого начал рисовать то, что мне нравится. Я заметил, что мой стиль сильно изменился за эти годы, и в конечном итоге это то, что вы видите сейчас. Я фанат простых форм, поэтому мне это нужно. Лучше меньше, да лучше (кроме спальни) 🙂

Q> Какое расписание у мужчины «работает @ дома»?

R> Мой день начинается примерно в 8 утра. Я начинаю с ответа на почту, затем рисую карикатуры и продвигаю свои работы. Приятно то, что каждый день — это новая задача с другим проектом и другим клиентом, поэтому мне никогда не бывает скучно. Обычно это продолжается до 20:00 — шесть дней в неделю. Фрилансеры должны работать как можно больше часов.

Q> Какая деловая сторона мультипликации?

R> Жесткий … Профессиональный мультфильм — ЭТО бизнес. Я президент Cardsup Greetings Ltd., мультимедийной компании с полным спектром услуг. Мы (это компания, помните?) Специализируемся на юморе, но мы делаем почти все — веб-дизайн, интерактивную анимацию, веб-хостинг, дизайн логотипов и т. Д. Мы также предоставляем юмористический контент для веб-сайтов — прямо сейчас у нас есть пакеты ежедневных мультфильмов и открыток, которые отлично подходят для маркетинговых веб-сайтов.

Q> Что для тебя как карикатуриста больше всего?

R> Я сам себе хозяин. Возможность работать из дома. Со мной жена и дети. Мультфильмы могут быть весьма полезными 🙂

Q> Откуда твое вдохновение?

R> Мне часто задают этот вопрос … Правда в том, что после всех этих лет мое вдохновение исходит от счетов, которые я должен оплачивать … Срок тоже воодушевляющий. Это творческий бизнес, и поэтому вам нужно, чтобы реальность кусала вас сзади.

Q> Есть ли секрет успеха?

R> Нет никаких секретов. Чтобы добиться успеха, нужно много работать. Вы не добьетесь успеха, если весь день просидите без телевизора. Вы должны продвигать себя и создавать новый материал каждый день.

Q> Вы работаете с какими-либо агентствами? Как вы думаете, они помогают художникам?

R> Нет. У меня была своя доля отказов. Агентства — это представители бизнеса. В некоторых случаях они могут помочь — приятно, когда кто-то продвигает вашу работу. Но они не являются гарантией успеха, и если вы можете делать эту работу, они вам действительно не нужны. Вот почему я ОБОЖАЮ Интернет — это мой настоящий агент! И помните, если вы меня порекомендуете — вам заплатят!

Q> Расскажите немного о процессе продажи. У вас установлены расценки на свою работу и есть ли скидки?

R> У меня есть ставки, которые я обычно беру, но я очень гибкий. У каждого клиента разный бюджет и разные потребности. Есть много факторов, которые влияют на то, сколько стоит мультфильм, и всегда есть процесс переговоров. Для меня нет слишком маленького или слишком большого клиента. Я никогда не отвращаюсь от клиентов.

Q> Влад — что с названием?

R> Вопреки распространенному слуху, я не имею отношения к Дракуле. Однако я родился в небольшом городке на реке Дунай, недалеко от Трансильвании. Это могло объяснить мою склонность к черному юмору.

Q> Вы когда-нибудь смеялись над своими мультфильмами?

R> Виновен, ваша честь! Это случалось время от времени. Но я предпочитаю видеть, как другие смеются над ними — это моя самая большая награда!

В> Как люди реагируют, когда вы говорите им, что вы карикатурист?

R> Большинство из них не понимают, что это … Может быть, это мой акцент, а может, это такая экзотическая профессия. Сколько карикатуристов вы знаете?